Segregação
Um breve pensamento ecoa –
Por minha mente barulhenta.
Enquanto aqui fora –
Permanece um silêncio.
Há tantos grilhões a serem desarmados.
Somos movidos pelos desafios...
De uma vida injusta –
Sem nenhuma ilusão...
A realidade se desfaz.
Pequenos grãos de areia caindo em nossas mãos,
Por quanto tempo trilhamos os mesmos caminhos?
Antigos objetivos –
Os mesmos percalços.
O que será dos nossos?
Frutos de uma mesma criação.
O que nos disfere:
Apenas a tonalidade de nossas peles.
Por que implantar a segregação?
Quando nos deparamos com os espelhos –
A mesma marca do tempo se configura.
Diariamente tachados e rotulados!
Não pelo o que somos –
Mas pelo o que valemos –
Pelos bens que acumulamos –
Rebaixados como um zero à esquerda:
Sem valor;
Sem condições;
Nem muito menos status.
Do futuro depende o presente –
Basta descobrirmos quem fala a verdade.
Honestidade como moeda de troca:
Algo que está em escassez...
Movidos a cada dia pela morbidez.
São tantas as informações bombardeadas,
Sem exercer o seu papel no que há de concreto.
A vil realidade e seus decretos...
Um turbilhão querendo impor a sua opinião.
Enquanto permanecemos descartados...
Sem nenhuma conclusão.