A grande engrenagem
A morte -
Um choque para todos nós.
Mas a vida tem dessas surpresas,
Aqui embaixo não enxergamos com clareza os seus grandes mistérios.
Para alguns um grande intepério...
Para outros a dádiva divina.
***
Estamos aqui somente de passagem –
Um grande aprendizado.
As mazelas com as quais nós deparamos e o refrigério das alegrias...
Tudo é uma miscelânea –
Uma graça.
A roda da vida em sua grande engrenagem que nos mantém de pé,
Até o dia em que Deus quiser!
Vivemos em uma época na qual parece que estamos presos em um grande liquidificador que vai girando –
Ameaças por todos os lados!
Cadê a democracia?
Não temos voz!
Um plano arquitetado milimetricamente...
Somos pobres!
Somos negros!
Somos brancos!
Somos da comunidade!
O que foi deixado na Terra –
Foi para ser dividido e não amontoado.
Acumular riquezas de nada serve se não for compartilhada.
Quem tem consciência não dorme tranquilo, quando se tem conhecimento das necessidades alheias.
Como é que se vive –
Sem ganhar o pão?