CONEXÃO ESPIRITUAL

O olhar desfocado, imerso na linha do horizonte,

Passeia desconectado flutuando sem direção,

A mente falando só, com o imenso vazio.

O desejo ardente por Sophia, na magnífica fonte,

No peito pulsando descompassado o coração,

E na face roçando muito forte o vento frio.

Abriram-se as portas do conhecimento e do saber,

E a angústia de conter os mistérios na solidão,

Que para ninguém se consegue transmitir.

Pelo bloqueio, de tão caloroso desejo de oferecer,

A todos os que se acham na densa escuridão,

Esses mistérios que só a alma pode inferir.

É um privilégio receber a Graça do saber espiritual,

Mas, para transferir a riqueza do seu conteúdo,

É preciso que haja entre espíritos conexão.

Todavia, para que aconteça a abertura desse canal,

Não é suficiente, apenas o empenho no estudo,

Deve ser com união dos espíritos na unção.

E a chave para a entrada no sagrado átrio do Santo,

Está bem oculta no mistério do novo nascimento,

Na Graça concedida às ovelhas pelo Pastor.

A escolha é do Pai, a concessão é do Filho, o Santo,

A ação do Espírito Santo, cumpre o mandamento,

A ovelha deve frutificar na videira do Senhor.

Cumprida essa missão a Palavra circula pelo espaço,

Mas sua compreensão não depende do semeador,

A busca por esse tesouro, é tarefa individual.

Essa jornada traz ao viajante o sofrimento e cansaço,

Porém, a recompensa está na descoberta do amor,

Eis aí, finalmente, o encontro da paz pessoal.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 28/05/2020
Código do texto: T6960551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.