O TEMPO PASSA RAPIDAMENTE
Essa nossa trajetória segue uma rota inclemente,
Não se pode perder tempo e ser imprevidente,
O tempo é ágil, surpreende frequentemente,
Quem não o aproveita diminui lentamente.
Sou jovem, tenho muitos anos pela frente,
Minha vida é intensa, não esquento a mente,
Vou aproveitar a vida, viver bem intensamente,
Estudar, trabalhar, e sobretudo viver alegremente.
Agora já adulto no meio do caminho sou diferente,
Muito trabalho família pra cuidar sou resistente,
Problemas se amontoam, mas sou resiliente,
Vêm transtornos na vida, sou competente.
Terceira idade está aqui, e pesa fortemente,
O vigor do corpo reduz extraordinariamente,
A disposição geral diminui, muito sensivelmente,
Percebo a decadência avançar e agora rapidamente.
A maturidade então já atinge o apogeu certamente,
As experiências foram adquiridas conjuntamente,
As convicções já estão instaladas solidamente,
Elas serão utilizadas, bem ostensivamente.
Eis aí a velhice mais avançada e finalmente,
As cinco sentinelas enfraquecem visivelmente,
Massa muscular perde a rigidez, inevitavelmente,
A imagem do final da história surge sorrateiramente.
Eis aí a fase terminal pra evoluir-se intelectualmente,
O intelecto está cansado, não é mais combatente,
O conhecimento foi guardado e é permanente,
Resta distribuir essa riqueza pra toda gente.
Porém, o principal está no cofre é reluzente,
E ainda que exposto de uma forma abrangente,
A maioria não consegue absorver completamente,
Ali só está a Luz, transmitida apenas espiritualmente.