Árvores penduradas em arames (BVIW)

A chuva forte e o sol deixaram marcas em sua pequena geometria, e os traços de ferrugem completam a imagem de muitos anos vividos e trabalhos realizados; PRENDEDORES DE VARAL lembram pequenas árvores penduradas no arame, pois carregam em si a essência dos galhos e troncos que os originaram.

Há uma sensação de paz nessa bem-vinda rotina, enquanto as peças de roupas secam: camisas, toalhas de mesa, lençóis e panos de prato com bordados em ponto cruz movendo-se ao sabor do vento parecem bandeiras de um misterioso país que existe, só na imaginação... Onde páginas em branco ou com poemas inacabados são deixadas aos cuidados dos grampos de roupas. Quando colocados, em fila no varal, nos fins de tarde relembram soldadinhos em prontidão.

Gosto de imaginar que posso colocar no varal de lembranças, algumas cenas de carinho, aroma de flores e sonhos... e os pregadores são cuidadosos amigos que ajudam a manter vivos, parte desses sonhos, na memória.