EFEMÉRIDE!

"Infinitamente belo, insuportavelmente efêmero."

(Rubem Alves)

E F E M É R I D E !

O guri sentado no banco da praça

teclando o seu celular smartphone

observa a vida que passa

no casal de velhos que vai lento

na guria com sua calça colante

semi-transparente

mostrando a calcinha de bolinhas

amarelinhas tão pequeninha

mal cabendo na imaginação sexy

do guri quase rapaz.

A guria segue ouvindo no smartphone

os últimos sucessos do hit hip hop

no auge da puberdade sem pressa

mostrando-se ao guri

engalanando a praça como toda a

gurizada, misturando-se ao óbvio

das horas lerdas dos dias longos,

só nos arroubos da juventude.

Guri e guria quase namorados

indiferentes ao amanhã.

Querida, guri eu também fui...

Você, já foi guria também...

Na mesma praça, no mesmo banco,

e nem imaginávamos que o tempo

passasse tão depressa!

12/08/2011 - DILSON / NATAL / RN -