PANDEMÔNIO
Já não entendo mais nada
Parece que o caos se instalou
Em volta tudo está confuso
Será mesmo que o mundo parou?
Ou o povo em parafuso entrou?
De onde surgiu não se sabe
Esse inimigo invisível e cruel
Que se esconde em qualquer lugar
Tantas vidas, com ardil, já ceifou...
O mundo em frenesi tenta fazê-lo parar
Quem diria! Mas é a pura verdade
Os idosos agora são todos reféns
Condenados por crimes não cometidos
Cumprindo pena em seu próprio lar
Isolados, em quarentena e indefesos...
Parentes, Irmãos, Amigos, vizinhos...
Estão todos entocados e mascarados
Stop: Foi demarcada a distância “ideal”
Os olhares só traduzem hesitação e temor
O ser humano tornou-se uma ameaça real
Que dizer do mundo pós-pandemia?
A mudança já é nítida na terra, céu e mar...
Os hábitos humanos certamente irão mudar
O amor e a solidariedade irão se destacar
E especialmente a oração para a fé avivar
MIRA MAIA 20/05/2020