Fogão a Lenha

Ainda posso recordar,

Que a tia Augusta gostava de cozinhar.

Na chácara Paraíso tudo era espetacular,

Quando lá chegava não queria mais voltar.

Joanópolis um cantinho de magia,

Um lugar para escrever muita poesia.

Este lugar transbordava muito sentimento,

Recordo com carinho cada momento.

No fogão à lenha, ela fazia a comida,

A fumaça subia alegrando minha vida.

Por ali ficava tão somente a esperar,

A galinha na panela cozinhar.

O cheiro Verde e a galinha pegava no quintal,

Para dar sabor ao prato principal.

Ficava agarrada ao fogão,

Arrumava as brasas com satisfação.

Ao arrumar a grande mesa de madeira,

Eu já estava sentada na cadeira.

Quando a panela lentamente se abria,

o cheiro bom da galinha ao molho subia.

Fogão de lenha faz comida deliciosa,

Com os temperos dela ficava saborosa.

Comida no fogão a lenha é fácil de fazer,

Tem coisas que não dá para esquecer.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 20/05/2020
Código do texto: T6952549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.