Mais amor, por favor!
Não somos doença
Somos presença
E nossa existência
se dá por resistência
Entenda, não precisamos de sua aceitação,
Tão pouco de sua perturbada opinião
Nos respeitar portanto é agir a favor da vida,
da lei, do dever, da democracia, da pluralidade.
E se tais fatos não lhe forem suficiente,
entenda que ser homofobico é um ataque à propria humanidade.
Existimos e somos pais, somos filhos,
Irmãos, companheiros, amigos, vizinhos
Nós vivemos e quando nos atacam, nós sangramos.
Sangram também os monumentos
erguidos sobre o sangue dos índios, dos negros, das mulheres.
Das maiorias, porque são muitos,
levados diariamente a um holocausto
que de forma velada, insiste em perpetuar.
O grito de ontem existe, persiste e resistirá.
Viva a diversidade
Viva a pluralidade
Viva o amor, em todas as suas formas e cores.
E viva as flores
que insistem em florescer teimosas
nesta selva de concreto ou de pedras sem alma!
Fato:
Em 17 de maio de 1990, a Organização Mundial da Saúde retirou a homossexualidade da Classificação Internacional de Doenças, onde figurava no mesmo patamar de transtornos como a pedofilia. O ato transformou a data em símbolo da luta pela diversidade sexual em todo o mundo, assim como um marco na luta por respeito, diginidade, segurança e liberdade.