O "BICHO" HOMEM

Sou um “sabugo” a debulhar

Sou “pedra bruta” a lapidar.

Animal feroz eu sou!

Sou como Deus me criou...

Eu sou santo e sou pecador.

Sou um “lobo” faminto devorador,

Sou crente e sou ‘descrente’,

Sou gente; eu sou o “pente”,

Que “penteia” a dor.

Eu sou um grande construtor,

Mas também sou uma construção;

Sou um “bicho” em eterna evolução.

Eu sou do pó da terra,

Sou a “capoeira” e sou a “serra”,

Sou a “eira” em que a “trilha” se encerra.

Eu sou “tudo”!

E não sou absolutamente “nada”;

Sou “estrada”

Sou uma alma aprisionada

Num corpo “febril”!

Sou passageiro neste globo giratório,

Sou um santo, em pé no oratório;

Sou um “demônio” na guerra

Onde ninguém prega a santidade.

Enfim, qual seria a minha identidade?

Não sou, de todo, profano,

Sou simplesmente, um ser humano.

Ênio Azevedo

INTERAÇÃO DO POETA OLAVO

Quem sou eu, podes me dizer?

Porque até hoje não sei.

Cheguei ao mundo num prazer,

E por prazeres viverei.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 16/05/2020
Reeditado em 16/05/2020
Código do texto: T6949091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.