A FÉ NÃO TEM LÓGICA
Como diz a Bíblia, hipócritas são escribas e fariseus,
Eles enganam as ovelhas, mas nem sabem quem é Deus,
Esses escribas certamente são os bons produtores de ateus,
Dentre tantos fariseus e prosélitos Cristo pergunta, e os meus?
A pregação dos escribas se baseia somente na razão,
O ministério de Moisés, Segunda Aliança é a sustentação,
Misturam a lógica, um produto exclusivo da espécie humana,
Como se tal lógica fosse um elemento, que com a fé se irmana.
Na verdade, a fé é uma concessão feita à humanidade,
Que surge a partir do novo nascimento, essa é a realidade,
Mas acontece, que os fariseus são enganados pela falsidade,
Acabam se tornando os prosélitos envolvidos por toda maldade.
Lógica é qualidade exclusiva da razão e não é espiritual,
Com efeito, a lógica é característica da evolução intelectual,
Salvação depende da Graça, concessão do novo nascimento,
Os escribas sabem disso tudo mas adotam apenas o fingimento.
São os escribas e fariseus nas denominações teológicas,
Que planejam com carinho suas transações mercadológicas,
Distorcem o sentido literal usando as combinações analógicas,
As ovelhas mais humildes envolvem nas confusões psicológicas.
Elas são enganadas com a malícia e sofismas da teologia,
O conhecimento espiritual e a sabedoria estão na theosophia,
Somente o Espírito Santo é o transmissor desse conhecimento,
E ninguém entra no reino dos céus sem obter o novo nascimento.