"Amanhecer em pensamento"

Acordei com saudade de ti ...

(Rose Rodrigues)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Só agora entendi, pois ao abrir minha janela, uma borboleta no umbral, alçou seu voo colorido, pousou em meu ombro...

Me fez companhia até à mesa do café, onde não me recordo o porquê...

Colocara sem perceber, duas xícaras decoradas, que raramente uso; apenas em ocasiões especiais...

Elas têm pintadas à mão, uma flor Margarida, linda por sinal...

E para meu espanto, e encanto, ela, a borboleta, voou posando na flor, do outro lado da mesa...

E ficou ali como a me observar, me fazendo companhia no café da manhã...

Movia suas asas, onde uma Arte da Natureza, via-se perfeitamente, dois grandes olhos castanhos escuros...

E a cada movimento, entre abrir e fechar de suas asas, pareciam fitar os meus...

Ao acabar meu café, ainda a contemplei por alguns segundos, sem entender, encantado...

E quando me levantei, ela então novamente alçou seu voo saltitante, descrevendo desenhos coloridos, como uma parábola pela casa...

Fez seu reconhecimento pelos cômodos da casa, passando pelo meu quarto, posou em meu travesseiro, ainda desarrumado pela marca de meu rosto...

Eu a observava à uma curta distância, quando de repente posou pela última vez em meu ombro...

Fui então até à janela, parei a contemplar o céu azul de um Sol ainda morno, mas radiante...

E ela se foi, saltitante por entre as flores do jardim...

Então pensei sobre uma lenda da borboleta, que se te aparece assim, é a saudade de alguém que está distante, te quer bem...

E em pensamento, vem te visitar..!

Bene

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 15/05/2020
Código do texto: T6947634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.