REALIDADE TRANSCENDENTE
O ser humano demora para adquirir sua individualidade,
A tutela se desvanece lentamente até a adolescência,
Ainda que bem orientado, ele encontrará dificuldade,
Na sua integração social, terá muita concorrência.
E ele terá que encarar, a astúcia da racionalidade,
Nessa disputa animal jamais encontrará a clemência,
É uma dura batalha prevalece do mais forte a vontade,
Trata-se de vencer o adversário é luta por sobrevivência.
Mas é nessa corrida desordenada atrás da prosperidade,
Que em alguns começam a surgir, com mais evidência,
Pensamentos mais complicados além da curiosidade,
Oriundos da meditação sobre razões da existência.
Na consciência não vem com frequência, tenha paciência.
Lentamente, passa a aumentar a fuga da realidade,
Esse mundo material, não tem a mesma consistência,
Passa a ocorrer, a acelerada evolução da espiritualidade,
O espírito assume o comando e a razão fica na dormência.
Mas a maior evolução espiritual traz também singularidade,
É a solidão que se instala e é apenas uma consequência,
O solitário não encontra quem entenda a profundidade,
No meio da multidão, segue com a sua consciência.
O tempo, é inflexível, e transcorre à toda velocidade,
As mensagens são expostas até com certa veemência,
Porém, o interesse maior se concentra na individualidade,
Não obstante, resta continuar insistindo com toda paciência.