tempo

Ha! quão fugaz e tempestivo és tu hó tempo.
Inimigo das horas nos devora como Cronos aos seus filhos;
Absorve-nos num enredo e numa trama
Tudo está em ti contido, hó senhor absoluto!
Quando ainda pueril acreditava num mundo sem ti, me eras estranho...
universo infinito era o céu anil...
As estrelas brilhantes além da lona breu do firmamento;
Ho! que céu que se escondia sob o véu da noite!
Ficava a pensar em seres míticos...
Sem imaginar que o que esta contido em ti tem fim...
Que o universo é caótico como meus sentimentos...
Que as estrelas cintilantes são apenas a luz que nos chega de explosões anteriores;
Imaginava a vida apenas em sua plenitude...
 
Labareda
Enviado por Labareda em 15/10/2007
Reeditado em 15/06/2014
Código do texto: T694492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.