Sonhos mágicos

Onde está a mágica da vida?

Onde estará?

Seria na alegria dos foliões nas manhãs de carnaval?

Na indelével sensação de ser ter alguém no início de uma nova paixão?

Seria, talvez, a emoção de ver o mar pela primeira vez...

Ou, quem sabe, sentir-se como um professor

viajando aos lugares antes apenas descritos pelos livros que usara

Poderia estar na realização das mais enlouquecidas fantasias?

Na plenitude de ver realizadas apenas uma das mais impensáveis conquistas?

Ou estaria esta mágica contida nas singelezas do dia a dia?

Nas pequenas alegrias de cada gesto simpático;

Nos diários prazeres de uma saborosa refeição;

No sorver de líquidos refrescantes;

Num bom filme com pipoca ao colo?

Não poderia esta mágica estar

na capacidade de “se tocar um instrumento”

como cita o poeta Caetano?

Na liberdade de se jogar bola ou praticar outro esporte?

Na fama e no dinheiro que tantas portas abrem?

No poder que tanto seduz?

Não poderia dizer em quais destas ou em tantas outras

situações estaria o sentimento mágico de se viver o sonho

pois este é a própria mágica

É dele que vivemos!

E é possível que a fórmula esteja na capacidade de sonhar

De saber que estamos sempre por um triz de tornar realidade este nosso sonho.