Lampejos da Memória
Lembranças da vida do campo
Das roças de milho e feijão
Do pomar das laranjeiras
Do perfume de suas flores
Que invadia a ribanceira,
O triozinho beirando a cerca
Do chão batido de tanto pisar
Era o caminho da roça
No dia a dia pra trabalhar,
O trabalho na roça é suado
Mas tem coisas boas pra compensar
O alimento que sai da terra
Sei que a fome vai saciar...