O sol e eu
O sol foi lá em casa
Ficou no jardim
Observando as flores
Devagarinho, foi entrando
Ficou na varanda
Por algumas horas
E eu, na rede
Lendo um livro de poesias
Aquele de Manoel de Barros
O de poemas rupestres
Depois, entrou ...
Nem esperou abrir a porta
Pulou pela janela
E eu, no sofá
Escutando uma música boa
Aquela de Vinicius e Tom
"Eu sei que vou te amar"
De repente, o sol se foi
E eu, adormeci.