Cordão dos Malandros faz homenagem a Zé Pelintra - Portal Roma News
Aqui, só um samba sem prelúdio,
Composto das líricas que pude
Encontrar por aí espalhadas, 
Perdidas talvez de seu enredo,
Buscando sem sorte, um arremedo,
Da fonte original, quase ofuscadas. 

Não é um ritmo que convença
O gosto de quem, na descrença,
Ouve as pretensas notas musicais.
Nem poderiam ser assim nominadas
Já que são pequenos nadas,
De composições ancestrais.

Não que sejam contundentes!
São notas musicais inconsequentes
Tentando um título, com certeza.
Sambas, são naturais dos morros,
Dos bares, das boemias, e do povo
Nascem, sem esforço e com nobreza.

Este samba sem prelúdio,
Só quero que ouças, sem repúdio,
Pois nasci, no asfalto, presunçosa.
Colhi por aí, sobras esquecidas
E em meu ensaio, atrevida,
Do meu canto fiz samba em prosa!

As 10 rodas de samba mais tradicionais do Rio de Janeiro ...
Najet, 06/05/2020
Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 06/05/2020
Código do texto: T6939722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.