A TRAGÉDIA DE MARIANA
I
NO ESTADO DE MINAS GERAIS
JUNTO AO PÉ DA SERRA,
OS DEJETOS DE FERRO E OUTROS METAIS
ERAM DEPOSITADOS NAQUELAS TERRAS...
II
GRANDES REPRESAS SE FORMARAM E
DURANTE VÁRIAS SEMANAS
OS DEJETOS DAS MINERADORAS FORAM LANÇADOS
NA PEQUENA MARIANA.
III
NUM DIA DE MUITA CHUVA ACONTECEU
A TRAGÉDIA EM MARIANA...
LAMA, DO ALTO DESCEU E
COBRIRAM CASAS E VIDAS HUMANAS.
IV
UM CAMINHONEIRO FOI ARRASTADO
E, NO LAMAÇAL SUCUMBIU.
OS BOMBEIROS, INSISTENTEMENTE PROCURAM-NO
MAS, ATÉ ENTÃO NENHUMA BOA NOTÍCIA SE OUVIU...
V
PASSADOS DOIS DIAS DO FATO
ENFIM, UM CORPO NA LAMA SE ACHOU...
ERA O CAMINHONEIRO TRABALHADOR, FATO
CONFIRMADO PELA FAMÍLIA QUANDO O SEU RETRATO MOSTROU.
VI
MUITAS VIDAS SE PERDERAM
NA MARIANA DO HORROR!
OS VIVOS DESOLADOS E DESABRIGADOS FICARAM,
RESTANDO APENAS: LÁGRIMAS, CHORO E PROFUNDA DOR...
Fonte: g1.globo.com/minas-gerais/.../barragem-de-rejeitos-se-rompe-em-distrito-d...