CARTA A ALGUÉM QUE PERDEU O ENCANTO PELA VIDA.
A vida é para se viver
a vida é um presente de DEUS
mas se acaso você não acredita em DEUS
e vê tudo de forma simples e calculista
pense que para você ser um SER
teve que de início superar muitos obstáculos
chegou na frente de uma corrida
com milhões de outros espermatozoides
desde o início foi uma grande batalha
e você superou.
Quando estiver triste com alguma situação
pense que tantos sofrem mais que você
se ainda assim se decepcionar com o mundo
imagine que você não tem nenhuma culpa
pelas injustiças e fome que outros passam,
se ainda assim se aborrecer internamente
pense em fazer alguma coisa para ajudar o próximo
olhe para dentro do sentimento
adote um pensamento que disse Schopenhauer
o filósofo que que dizia que avida é um pêndulo
alguns momentos de felicidade
e logo retorna ao caos dos problemas
veja que isto faz parte da existência
essa inconstância é normal.
Se algum dia sentir arrependimento
reserve pouco espaço para este sentimento
pois pertence a um passado que não pode mudar
mas se o que te atormenta é o medo do futuro,
também pense nisto só por instantes
pois este temor pode te ajudar com um pouco de cautela,
mas foque a existência no dia de hoje
com o que você pode fazer de melhor
pois nesta hora isto é tudo que importa.
Se o peso da idade te incomoda
pense que as limitações são presentes
que os anos te proporcionaram.
Viva, sim viva com o que você tem de mais precioso
se seus passos estão lentos
pense que ainda pode caminhar
se sua capacidade diminuiu com o tempo
pense o que ainda é capaz de fazer
ouça uma música
leia um livro
escreva um texto
declame um poema
olhe a natureza
admire um quadro
ame quem está a seu lado
mas antes de tudo
se goste
se ame
se admire
se vista com o que há de melhor
apenas para olhar a janela
porque se nada te restar
ainda assim restará o que ouvi,
do meu velho amigo sábio Alfredo Bandoni
- Podem me tirar tudo mas enquanto tiver a lucidez
a capacidade do PENSAR ainda assim serei feliz.
Pense na normalidade das mudanças da vida
faça qualquer coisa que ache que vai valer a pena,
mas escute o que vou te dizer.
-NUNCA , NUNCA MESMO, JAMAIS MESMO SE MATE!
OBS: Lamento que esta carta tenha chegado tarde ao destinatário, mas quem sabe ela ainda opere o milagre de salvar uma vida.Amém.