Dona Carminha
Lá vai dona Carminha,
Ela não larga sua sombrinha.
Vive no sertão com o sol ardente,
Com sorriso no rosto e muito contente.
Ela trabalha na roça,
Se mexer com ela leva coça,
Carminha não deixa o enxaadão,
Só larga para tocar seu violão.
Aprendeu a tocar sozinha,
Quando era bem criançinha.
A mulher anima a festa,
Sabe fazer uma boa seresta.
Quando ela toca todo mundo dança,
Amanhece o dia e ninguém se cansa.
No outro dia ao amanhecer,
Lá estáva ela o milho a colher.
Cuidava dos filhos e do maridão,
Ainda arrumava tempo para fazer o feijão.
Sua comida era muito saborosa,
Dona Carmnha era maravilhosa.