DE ONDE VEIO...

Esse negócio de brincar as palavras e fazer delas drama...melodrama ou coisa bacana nasceu não nasceu em mim...

foi um bicho que me "beliscou" no meio de uma tarde que não sei qual foi...num dia qualquer...não foi final de de amor...isso foi antes deles...não foi início de amor...isso foi antes dele...então esse bicho não era romântico apesar do drama...não tinha melodrama...pieguice ou coisa afim...foi um trem adquirido...lendo livros mal lidos...ouvidos canções que não entendia as letras...canções em outra língua...adentrando universos estranhos aos meus sentidos...esse negócio de escrever me veio vento devaneio em sonho...observação detalhada...de leitura profundas...ás vezes profanas e outras fragmentadas...me veio dos medos...dos anseios...das agruras da vida...das cascas de ferida...e do meio...me veio do medo da noite...da "consciência que é por vezes açoite"...dos venenos amargos da vida...só depois virou amor...pois antes antes era açoite ou tristeza inventada de suposto desamor...

Essa mania de brincar com as palavras não me veio de filosofia apurada...e nem de desejos altivos de quem deseja escrever para ficar rico...essa mania esse desejo vem do âmago me veio da Literatura...da leitura ritmada da primeira da primeira infância...

me veio das tranças de Capitu feitas por Bentinho em fragmento de livro didático...

...me veio das histórias de Agatha Christie...seus mistérios no personagem Poirot...

...me veio nos sonetos não entendidos que resgatei de Vinicius que a escola me trouxe...

me veio dos poemas de Cecília de olhos que brilhavam nas páginas em preto e branco e outrora li

...me me veio de Cora tão velha senhora que prestigiavam e me gerou toda curiosidade...

me veio de Clarice que me fez descobrir a epifania na vida...a simplicidade complexa da vida e que nunca me fez rir...

...veio de Rubem que fez sonhar... dos Paulos - Coelho e Leminski que me fizeram divagar... - nunca quis escrever - ...mas...sempre quis ler...e lendo foi que esse bicho esquisito me pegou...escrita bendita...bicho de amor...me veio de tantos outros que fico tonta em pensar...ficam os que recordei nesse meu reles divagar.

-Brasília-DF

#vidadepoetavidaemplenomovimento

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 04/05/2020
Reeditado em 04/05/2020
Código do texto: T6936725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.