O MENINO DA RUA DE BAIXO
Magrinho , bem raquítico ,
com os ossos das costelas aparentes
e com apenas um calçãozinho sujo
a cobrir-lhe parte de sua epiderme .
O menino da rua de baixo
brinca com um pedaço de plástico rasgado
como se fosse a pipa mais linda do mundo .
Vai para casa menino - alguém grita .
Vai brincar no teu quintal - outro esbraveja .
Ele apenas olha de lado ,
procura de onde vem aquelas vozes ,
dá um simples sorriso
e continua brincando .
Em seu pequeno coraçãozinho
Fala baixinho para consigo :
Bobos ! Não sabem que
já estou em casa
e este é o meu quintal ? !