É só o vento...
Acalma, alma; é só o vento
Brincando com teu pensamento
Rimando com a vida e o tempo
Sem combinar com setembro
O abril passa num lamento
E a rima descomplicada surge
Fraca como leão que não ruge
Feito o rio que não reage
Não corre por toda margem
Falta água do céu
Água que não beija a terra
Nuvem viajando ao léu
Não cai naquela Serra
Esperança e o Morro do Chapéu
Salto São Francisco
Fraco fio de águas rasas
Cai e me abraça
Conforta meus ais
Dói esse coração
Pulsa esse pensar
Pensamento voa
Pousa e de lá não quer voltar...