Domingo da quarentena.

Ouro Preto - Domingo 26-04-2020

este é o oitavo final de semana seguido em Ouro Preto

acordo as 8 horas e a Peg vem a meu encontro

cedo já quer brincar de "jogar bolinha"

perdi a conta quantas vezes fiz isto nos últimos dias

divirto-me mas algumas vezes ela me interrompe uma leitura

por sinal os livros como diriam os filósofos tem sido bons amigos

sempre disponíveis sem de nada reclamar

hoje aproveito a calma da cidade e obedecendo distância

saio para uma caminhada pelo centro Histórico

logo ao sair avisto a Matriz do Antônio Dias

a Igreja Nossa Senhora Da Conceição

onde tem muitas obras do Aleijadinho

fica próxima a Rua onde o artista Residiu

subo passo próximo ao Colégio Baeta

onde sobressaem os belos Azulejos Portugueses resistindo ao tempo

ando em direção ao Morro da Forca

onde dizem que ali enforcavam escravos,

vou em direção a Rua Direita

que em dias normais fica abarrotada de turistas

enquanto exercito nessa caminhada hoje o turista sou eu

antes de chegar a famosa rua ainda avisto a Igreja da Mercês

desço em Direção a Rua São José

conhecida pelos restaurantes e comércio também sem ninguém

(a cidade é minha)

a calma é interrompida quando a Peg

minha Yorkshire que imagina ter o dobro do tamanho

late para os poucos cachorros e um cavalo que cortam nossa frente,

logo chego a bela Igreja do Rosário

única da cidade com formato oval

não resisto e tiro uma fotografia

pelo inusitado fato de estar sem ninguém ao redor

vou descendo agora avisto a rica em ouro Igreja do Pilar

com sua inconfundível imponência

vou em direção a Barra que é a parte plana da cidade

antes de chegar ao meu portão ainda vejo a ladeira

que ao alto mostra a Matriz de Santa Efigênia

definitivamente não tenho fôlego para ir até ela

me contento em apreciar pela rua deserta

devido a um vírus que como disse Roberto Carlos

não vou citar o nome porque dá azar

(apesar de eu não ter Toc vou seguir o que disse o cantor em sua Live)

fico um pouco mais confiante

pois estou cercado de Igrejas por estas ruas de pedras

retorno para casa com a certeza

que apesar da aprazível caminhada

dias melhores virão...