QUARENTENA GLOBAL
QUARENTENA GLOBAL
Repentinamente o mundo virou um caos
O pavor se instalou em todas as nações
As pessoas estão a fugir de tudo e de todos
Temendo um vírus perigoso, traiçoeiro e letal,
Porquanto ao olharem as caras, só veem corona.
Ruas desertas, o engarrafamento encerrou...
Cadê aquele povo? Quem sabe? Quem viu?
Amigos ficaram à parte, diálogos, só via celular,
Sem abraço, sem beijinho, sem aperto de mão...
A ordem agora é transitar só pelas redes sociais
Enquanto isso, sem poluição a natureza agradece...
Pessoas estão se tornando mais sensíveis e solidárias
Famílias antes tão dispersas, a interagir deveras feliz,
A humanidade se voltando para o alto buscando socorro
Ao entender que bens, fama e poder não salvam vidas.
Mas eis que para tudo há um tempo na face da terra
Por fim, toda pandemia e quarentena logo cessarão,
Encerrando o pranto, temor, carência, insegurança...
Restando apenas a certeza da vitória em meio à luta
Porque após toda tempestade sempre vem a bonança
MIRA MAIA 26/04/2020