Envelhecer

Paira a desolação de pensamentos hesitantes, decisões desistidas e planos descartados em papéis amassados espalhados pela escrivaninha, pelo chão do quarto, trilhas de falhas minhas ao não alcançar a perfeição que pinta a simetria de meu rosto incolor despojado numa página de autorretrato. São linhas tortas ultrapassando os limites de uma dimensão coerente.

Perdido e relutantemente conformado. Um velejar longe de tudo, um lugar distante e repleto de novidades, uma língua distinta, uma personalidade fora do comum, um novo começo diferente de tudo. Desejos evocando felicidades avoadas e um calor interior que escreve os capítulos de uma ficção viva e autoconsciente. Teço minha fantasia com o amor que tenho de sobra.

E por um milagre, recordo-me cada passo dado pela vizinhança adormecida, entre os muros vazios e ruas de pavimento rachado. Cercado por horas despercebidas voltando em espreita para casa, sapatos na mão e andando na ponta dos pés, uma última olhada no florescer do crepúsculo, infiltradas estratégicas e o cuidado para não fazer barulho. No todo que rodeia minha capacidade de lembrar, isto é o que eu gostaria de não esquecer.

É o que traz a podridão de uma juventude em sua decadência temporal. Uma coleção de velhas razões para as que não restaram hoje, um futuro revisitado e reconstruído do rascunho, cintilâncias adornando o presente inevitável numa constelação infinita e efêmera. Um reflexo partido pela agitação do mar, reduzido à espuma e levado pelas ondas.

Sacrificar e deixar ir as melhores e mais fáceis partes da vida são as naturalidades de envelhecer. Aprender e ouvir as últimas palavras ditadas e últimos suspiros dados pelo tempo. Envelhecer é morrer sem dor e sem um fim. Sépia coberta sobre mais uma imagem gravada na mente, mais uma prosa de tema recorrente e inescapável. E na conclusão jaz a verdade que desconheço qualquer verdade certa e concreta sobre envelhecer.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 24/04/2020
Código do texto: T6927313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.