AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE DO HOSPITAL EMÍLIO RIBAS
Em plantões extenuantes
Fazendo orações incessantes
Para acalmar as almas agonizantes
Estes profissionais estão a lutar
Para todo o imprevisto evitar
Se abraçam aos pacientes
São casos graves, urgentes
Mas por eles, estão se dando
Com o risco de infecções, não se importando
O que é ter casa, não sabem...
O que é ter família, não sabem...
O que é receber o abraço das esposas, não sabem...
O que é receber o carinho dos maridos, não sabem...
O mundo dessas equipes, é o hospital
E cada interno, é um filho sem igual
Que as Mãos Benditas, Jesus lhes estenda
Que a sociedade também aprenda
Em dar aos profissionais o justo valor
Tratando-os com respeito; amenizando sua real dor
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 21 de abril de 2020.