*** A vida e a que viemos...
A vida e a que viemos... a vida e a que viemos... a vida e a que viemos...
Assim bate a chuva no telhado, em plangências musicais
nos fazendo interrogá-la, e a mesma, indiferente, faz seu trabalho,
molha a planície, o vale, a montanha, envolve toda a paisagem,
plantas dançam, rios se enchem com algumas gotas a mais,
o lavrador sorri, que bom - terminou a estiagem-
Segue a vida, manhã chuvosa,
a natureza mais linda, usando maquiagem,
agora, somente cabe agradecer a Deus
pela dádiva de viver
e à chuva fazer uma homenagem,
observando, enlevada,
de um botão de rosa,
o lindo florescer...