certidão de nascimento
Veio de longe
levas de seres
para serem
aqui escravizados
E antes deles
os índios
os donos deste solo
e ditos selvagens
Tudo e todos
sem permissão de pergunta
apenas o direito
de ter o dever
de obedecer
em nome
e à espera
do paraíso
E assim
é nossa história
de mandos e descaminhos atroz
Quem manda?
Quem obedece?
Assim seguimos
nesse embate secular
Pois
que nossa história
de dores e insepultos
avança