Contas

“Eu conheço um planeta onde há um homem vermelho, quase roxo. Nunca cheirou uma flor. Nunca olhou uma estrela. Nunca amou ninguém. Nunca fez outra coisa senão somas. E o dia todo repete como tu: “Eu sou um homem sério! Eu sou um homem sério!” e isso o faz inchar-se de orgulho. Mas ele não é um homem; é um cogumelo!”

Trecho do livro O Pequeno Príncipe, de Antoine de Saint Exupéry

Contas (Fernando Paz)

Há quem conte seguidores

Há quem conte o extrato bancário

Há quem conte o número de vítimas de um momento

Há quem conte os dias preso em casa pela impossibilidade de sair

Mas porque você não conta para mim

Quem é você de verdade?

Quantas vezes caiu? Ou tudo que realizou?

Quantas vezes olhou o céu? Ou simplesmente dormiu?

Quantas vezes recomeçou? Ou só disse que iria mudar?

Quantas vezes contou a mesma história? Descobriu um novo talento?

Quantos defeitos você tem? E as suas qualidades?

A vida não é um roteiro perfeito escrito por um coach

A vida é o que você escreve diariamente e na maioria do tempo, sem ninguém ver.

Estar consigo, não é estar só

Mas descobrir uma infinidade de universos que nunca conseguirá contar.