O Presente
Lá estava eu
A cumprir metas e deveres
E como sempre minha mente
Efervescente feito incêndio
Explosiva feito granada
Como será que fui?
Minha avaliação foi ruim?
Serei eu um fracassado?
Que opinião receberei?
Certo ou errado, sim ou não?
Certo dia o pombo correio
Um embrulho deixou
Bem na porta da minha casa
O tsunami converteu-se
Em mar calmo, maresia
Ranquei a fita adesiva
Rasguei aquele papel
Uma breve carta
Remetente: Vida
“Quanto tempo tu perdeste
Aperreando, caraminholando
Fantasias na cabeça
Mentiras descaradas
A areia da ampulheta
Só escoa, escoa
Cada batida, respiração
Mais vale que diamante bruto
Eu te amo
Espero que me ame
Sua cansada vida"