Epicentro da transformação

Sim, já houve muitas epidemias, mas a humanidade nunca esteve tão conectada. Nesses tempos malucos a riqueza que temos à nossa disposição é se conectar com quem está perto e com quem está longe.

Entender que o mundo tem muitas realidades, muitas diferenças, muitos idiomas, muitas religiões, muitas raças, muitas opiniões, muitas culturas... É tanta diversidade para chegar um vírus, um único conjunto de letras, e fazer tudo parar: ricos e pobres, velhos e novos, homens e mulheres, esquerdistas e direitistas... Tanta diferença e no fim estamos todos vulneráveis.

Somos gente, de carne e osso. Fale inglês ou japonês, seja assim ou assado, todos estamos interligados. O cara que pensa diferente da gente, o cara que ganha mais ou que ganha menos, aquele bandido ou aquele bonzinho. E são tantas opiniões, que nesse mar de percepções, somos convidados a por à prova nossas concepções: talvez quem pense diferente de mim não esteja assim tão errado...

Tem gente que vai sofrer mais, tem gente que vai sofrer menos, mas todo mundo vai sofrer. Todo mundo já sofre e sempre sofreu, mas agora, numa mesma sintonia, podemos galgar alguns degraus e começar a construir aquele mundo que sonhamos, aquele mundo que tantos corações acreditam ser possível existir: aquele que a nossa parte mais sábia ligada a Deus (também conhecido como Coração, Universo, Eu Superior, Fonte, Jesus, Buda, Jeová, Alá, Pai Ceslestial, entre tantos outros lindos nomes) adoraria ver nascer para poder existir sem medo.

Me chamem de sonhador. Me achem de utopista. Me julguem como hipócrita ou me ignorem. Estou fazendo a minha parte, pegando o megafone (que é a internet) e espalhando vírus por aí. Ideias são vírus. Boas, ruins. Todas se espalham e buscam por hospedeiros. Que eu seja infectado por boas ideias e que infecte os outros com ideias boas. Boa ideia: união, reinvenção, justiça, paz, igualdade, reconstrução, esperança.

São palavras apenas, palavras pequenas: mas palavras são nossa fonte de magia, palavras constroem ou destroem, curam ou ferem, abrem ou fecham, escurecem ou iluminam.

Seja a luz que você quer ver acesa no mundo. Esteja no epicentro da transformação!