DE REPENTE

De repente...

Tudo parou, paralisou, silenciou

O grito de horror ficou contido parado no ar

O choro de pavor não se conteve

Mas o céu ficou mais blue

A poluição atmosférica diminuiu

A Lua e as estrelas brilham mais

E as águas dos rios correm mais cristalinas

De repente

As buzinas frenéticas apressadas silenciaram

E agora podemos ouvir mais os pássaros

Admirar os acordes das andorinhas

De repente

As ruas ficaram vazias em plena segunda-feira

Como vazias ficaram as nossas mãos

Desejando acariciar quem se ama

Os braços desejando abraços

Agora por ora, por amor não se pode mais

De repente

A imensa casa fica vazia

Todos isolados em seus quartos

Sem a balburdia das crianças

Avós entristecidos sem os netos

De repente

O mundo pede uma nova ordem

Uma nova ordem social

A vida nos chama a refletir

Um novo Homem, um novo Mundo de união

De repente

Se percebe, cai a ficha para alguns

Que valorizar a vida não tem preço

Que a vida tem mais valor que o capital

Que lutar pela vida ainda é o melhor

De repente

O ar ficou mais respirável e o desejo de voar

Flutuar e beijar apaixonadamente

Mas por favor não me toque, não me beije

O corona quer sugar o ar de nossos pulmões

De repente

O medo do aperto de mão do amigo

O medo de se aproximar o prazer de conhecer

Mas desejando o toque, o abraço, o beijo

De repente

O medo, a depressão da solidão

A angustia e a vontade de partir para o além

Conectados mas num vazio existencial sem igual

De repente a vida pede um pouco mais de paciência

De repente

Os templos silenciaram os cânticos de louvores

Agora são preces silenciosas nos templos dos corações

E até os anjos desceram para ouvirem as preces dos ateus

Rogando por um mundo melhor e humanitário

De repente

E o amanhã o que será? O que será de nós?

Não! Não poderemos voltar “normais”

Só poderemos voltar menos egoístas

E mais fraternos e solidários.

De repente

E de repente a ficha caiu para alguns

O quanto somos frágeis, muito frágeis

E o quanto dependemos uns dos outros

Nem que seja um sorriso, um olhar, um aceno

De repente...

Ouço uma canção no rádio que diz;

“O que está acontecendo se não vou

beijar seus lábios quando você se for...”1

De repente outra canção dizendo que:

“Depende de Nós se esse mundo ainda tem jeito

Apesar do que o Homem tem feito que a vida sobreviverá”2

De repente

Não mais que de repente

Voltaremos a cantar na rua aquela canção:

“Pode encostar sua mão na minha,

Pode me abraçar sem medo...

Ô meu amor acredite num final feliz”3

1.Nando Reis, 2.Ivan Lins, 3.Jorge Vercillo

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 10/04/2020
Código do texto: T6912732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.