OIP.N1bWKoTv7rbuKsVFDI1WSAHaFj?w=223&h=167&c=7&o=5&pid=1.7
                          OIP.cy7wy3mbauZg_c4GM-0M0wAAAA?w=238&h=159&c=7&o=5&pid=1.7
Oceano da solidão!
(todos os ventos, serei...)
                       OIP.S8DuyDLoaJTNxXnGxfMXcQHaFL?w=298&h=209&c=7&o=5&pid=1.7                           OIP.Yvpz7mpVyFyANb1M8TLktAHaHa?w=205&h=205&c=7&o=5&pid=1.7 
                                          OIP.tC9JUJcFZyd6mbI_0qheWwHaFB?w=271&h=182&c=7&o=5&pid=1.7

Eu posso ser todos os ventos que eu quiser;
Ser aquele que vem devagar, com a noite; 
Uma noite de outono, aí eu sou brisa ligeira;
Vir com o frio de todo um dia e de qualquer feira,
Ou num final de semana qualquer e cinzento! 
Num inverno rigoroso e trazer temporal nas estradas;
Revirar os sete mares, vir pra ser tempestade furiosa;
Me revirar em vendaval, de  castigante medo e barulhento;
Congelar por completo o campo, em nevascas e geadas!

                                   OIP.h9Cw4yLjXZcOXY8nZ3nAjwHaFM?w=298&h=209&c=7&o=5&pid=1.7
Poderei porque não, despontar com a primavera colorida;
Me amainar com o balançar das árvores e flores;
Fazer bailar aves, pássaros e passarinhos-beija-flores;
Todas as borboletas, bezouros e enxames de abelhas;
Todo ser alado, até um papel perdido, solto no ar;
Que foi atirado e nem sabe ao certo, aonde vai ter que cair;
Chamar em brumas, todos pro grande bailado da vida!
Até ser, vejam só, uma ventania indócil e raivosa de verão;
Que atropela todas as ondas do mar, em repuxo e redemoinho;
Fazer descambar chuva forte em torrentes grossas e pesadas;
Para serem represadas uma a uma, todas as espessas gotas;
Resvalando e esgueirando-se, por vielas e valetas;  
E assim abastecer, transbordar e desaguarem...
Ao longo do gigante, oceano da solidão!

                                         
OIP.fQ-x0TtW8k7HCxcnQJHyHQHaF7?w=265&h=209&c=7&o=5&pid=1.7

203419-mini.jpg?v=1586291086 Interação honrosa de uma das pessoas mais incríveis e inteligentes que conheci, conheço e muito bem.
Maria a brisa que se fez Ventania, do bem ao próximo e aos distantes...


 - Maria Ventania

Na solidão sopram meus ventos,
com eles vago errante
Tentando cumprir Mandamentos...
A vida pede cuidado,
combate e entendimento,
sorrir, chorar e criar:
A Terra é só um momento.

 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 10/04/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6912117
Classificação de conteúdo: seguro