Catacrese
Estranho, mas não entendo o que dizes
Se me fazes questão de erguer tua cortina,
Frente à azulada, as outras níveas trazes
Não percebes que me tenho sob minha face cretina?
Ora, será que negligencias a tuas parábolas?
Serei eu não lhes dando olhos, tua forma,
Que te perturba, que por mim te enturvas
E ficamos tão caladamente em latejante celeuma?
Talvez sejamos mais inocentes do que nos cri ser
Meu e teu crime, impossíveis analogias
Entre desformes ônticas e insuficientes ontologias
Concebidos e eternos neste convalescer
Eternos, contudo