UM SER HUMILDE E O FUTURO ESCOLAR...

Uma pequena criança teimosa, magrela

Ao amanhecer levanta com seus pais e vai trabalhar.

Muita aflição e uma alimentação que não nutre ela,

Tudo lhe é muito difícil, mas, não deixa de sonhar.

A seca atroz no seu pensamento revela:

Tristeza, sofrimento e medo de tudo faltar.

Além de seus pais sua companhia é uma cadela

Que lhe protege e caça um animal para seu alimentar.

Sua diversão é a natureza, não tem encanto, não tem novela,

A TV é a roça e o raro tempo que resta à escola vai estudar.

Não tem amigos, mas acha a escola boa, perfeita e muito bela,

O vozear da professora lhe faz pensar que tudo pode mudar.

A professora lhe encanta com a música “Aquarela”

A mostrar mudança refletindo onde se quer chegar.

Incentivo e diálogo a iluminam como uma luz, uma vela

E seu desejo de vencer ninguém consegue carregar.

Um dia amadurecido e a vida ainda era sobremaneira aquela:

Penúria, dificuldades e a maldade do mundo a lhe achacar.

Lutando contra tudo isso, não esquecia as palavras “dela”:

A lente a lhe dizer tudo ser possível se não parasse de estudar.

Além de tudo ficou doente, o mundo parecia se fechar para ela.

Aconteceria uma prova que seria sua forma de se libertar.

O sofrimento, a cada dia angustiante lhe deixava amarela

Ao ouvir alguém a lhe dizer que nos estudos era impossível passar.

Depois tudo deu certo e sua chance estava ali, era aquela.

A doença se foi com o alguém que lhe proibia de sonhar.

A ideia de crescer não acabou, basta, tão-só, acreditar nela

A vida é feita de escolhas, oportunidade e sonhos, é só querer buscar!

Silvânia Gama
Enviado por Silvânia Gama em 09/04/2020
Código do texto: T6911377
Classificação de conteúdo: seguro