SER OU NÃO SER EIS A QUESTÃO
Na mente, homem decente e ação permanente.
Eis que surge a reclusão domiciliar compulsória,
Em um momento singular da nossa história,
Acordando-nos da tranquilidade ilusória,
O covid-19 é mensagem acessória.
Ele obriga-nos a recolher e meditar,
Sugerindo que já chegou a hora de lutar,
Não adianta mais o fingimento de tanto falar,
Acabou nossa farra e aquele jeitinho de enganar.
Chega de fingir e chega de mentir, é hora de agir.
Acostumados apenas aos devaneios superficiais,
Então não nos interessava aquele algo mais,
Que exige da mente mergulhos abissais,
Não importavam mazelas colossais.
Temos diante dos olhos a realidade,
Já não mais podemos ocultar a verdade,
Temos que admitir, toda a nossa insanidade,
Abusamos dessa inclinação de praticar a maldade.
No coração, intenção da regeneração e do perdão.