Quimera rotina
Por obrigação as refeições voltaram à mesa
Diálogos deixaram de ser apenas eventuais
Falta de tempo não justifica desinteresse
Todos em suas casas ao lado da própria família
Alguns buscam ao redor os que diziam ser a base
Outros preferem ignorar tamanho privilégio de tê-la
Eis a geração que menospreza tais companhias
Antigos costumes sendo vistos como fardo
Horas de convívio recheadas de lamento
Tornou-se raro o afeto que ameniza o caos
Como se já não bastasse toda dificuldade material
A saúde mental gradativamente suplica por amparo
Dizem que atualmente o mundo está uma grande loucura
Visão concebida pelas graves consequências exteriores
Enquanto ignoram delitos dos próprios habitantes
O cenário apesar de ser caótico é esclarecedor
Valorizar o que possui deixou de ser apenas um clichê
E a fragilidade do lar explica a ânsia pela quimera rotina