A IMPORTÂNCIA DE TUDO
A água é tão importante quanto o ar;
Não há equilíbrio ecológico sem o mar.
Sem o sol não haveria vida humana,
Sem as estrelas e a lua, a noite seria ‘insana’.
As árvores regulam o clima
E a gravidade que parece um imã
Deixa tudo no seu devido lugar.
Tudo nesta vida é importante!
E o homem ignorante
Ainda não aprendeu a cuidar.
A terra que produz variedades
E a beleza das cidades
Banhadas pela riqueza do mar.
A importância da paz entre as nações;
Solidariedades que unem os corações...
As chuvas que lavam até a alma
De um povo que bate palma
Quando banhado pelo céu.
A importância da tecnologia
Que nos traz: facilidade e alegria,
Enaltecendo do homem, a sua sabedoria.
Se pudermos bem analisar,
Tudo é importante, para o ‘mundo’ funcionar.
Ênio Azevedo