Abril

Abril... Abriu no céu um manto azul celeste, sem mancha de nuvem. Abril tem o céu mais azul do ano, mais limpo. Durante o dia, o azul deve ter a cor do manto de Maria, mãe de Jesus. Ah, posso imaginar que é Ela, estendendo seu manto azul para secar no céu, depois da lavação dos dias de chuva! É Maria, jubilosa, porque a Páscoa se aproxima! Você já experimentou deitar-se, no chão, em decúbito dorsal, à noite, só para ver as estrelas nessa época do ano? Nessas noites de abril, numa quarentena estranha, mergulhar os olhos num céu limpo e salpicado de estrelas. Adivinhar os astros, o nome das constelações... se der sorte, verá uma estrela cadente riscar o céu com seu pó velho e finito. E, mais ainda, se der sorte de ter alguém do seu lado, olhando seus olhos de céu e de estrelas... Deve ser bom assistir estrelas nas retinas alheias...

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 07/04/2020
Código do texto: T6908970
Classificação de conteúdo: seguro