Lavadeira
Hoje amanheci raivoso
Desgostoso.
Alguém mexera no ninho
da lavadeira.
- Foi não, doutor, é que o filhote
ganhou penas e voou.
(Penas, apenas...).
Fica um lição para mim,
Os pássaros são assim:
pequeninos, frágeis
e, em tenra idade,
caminham ágeis
Para a Liberdade!