Instável aquarela

O presente é tão instável e o passado volta tão colorido a ponto de me confundir quanto as cores que desejo pintar o futuro.
O tom cinzento do presente se destaca entre as múltiplas cores. É que a cor do lápis cinza está mais nítida.
Mas, basta olharmos com cuidado para percebermos a beleza da aquarela que está recoberta pela névoa cinzenta.
O branco já não significa paz, é apenas o cinza que se esvai.
Não tenho o poder de usar todas as cores em minha pintura porque faltam algumas cores, faltam alguns lápis na minha caixa de lápis de cor e na de milhares de pessoas.
Os potes de tinta esvaziaram-se, outros tornaram-se invisíveis.
O futuro se aproxima com as cores que eu pintei no passado e com os retoques do presente.
O colorido pode estar diferente, vai estar diferente
Porque a transformação a lagarta sente
Até se transformar em borboleta, com toda a sua beleza
Não é nada fácil, não é moleza... gemer não é fraqueza.

Na arte de colorir a instável aquarela é preciso humor
Para colorir a vida é preciso amor.
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 05/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6907280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.