MINHA LINDA BONECA
(Dedicada a todas as crianças, com um beijo da vovó Délia (Águia Solitária))
Quase me custou uma surra
aquela minha linda boneca.
Foi assim:
Dia de aniversário, data tão esperada!
Mais esperada do que o Natal.
(No Natal as atenções são divididas para muitos,
mas o aniversariante no seu dia
é o único, o protagonista, a estrela,
o alvo de todas as atenções).
Completava 07 anos.
Acordando mais cedo do que o costume,
levantei-me, vesti uma bonita roupa,
- mas ainda não era o vestido novo
que só iria vesti-lo após o banho da tarde-.
Minha mãe, que costurava os nossos lindos vestidos
e bordava muito bem,
mandou-me comprar aviamentos.
Ao atravessar a rua, avisto o tio Silviano
e vou logo gritando:
- Sua bênção, tio! Estou completando 07 anos, hoje.
O tio abraçou-me, foi comigo à loja,
comprou-me uma linda boneca
que ficava de pé e tinha um laço de fita na cabeça.
- É para você esta boneca, que é quase tão bonita
como a minha linda sobrinha.
Que alegria!
- Obrigada, tio! Obrigada, tio!
Estava radiante!
Correndo, voltei para casa.
-Mãe! Mãe! Olha o que ganhei!
Veja o que tio Silviano me deu!
- Você pediu alguma coisa ao seu tio, menina?
Já ensinei a vocês, meus filhos,
que nada se pede a pessoa alguma.
-Não, mãe. Só falei que hoje é o meu aniversário.
- Menina, você merece uma surra!
Mas só não apanha porque hoje
é um dia especial para você.
E o que mandei comprar?
-Chi, mãe! Esqueci. Mas vou e volto correndo.
Saí às pressas.
Bem que vi um sorriso
no canto dos lábios de minha mãe,
ao perceber o meu contentamento.
MINHA BONECA ERA LINDA!
MAS A MINHA MÃE É MAIS LINDA, AINDA.
(1998)