MINHA PRIMEIRA PROFESSORA
MARIA – MULHER EDUCADORA
Ao transpor os umbrais
da minha primeira Escola,
foram tuas
as palavras primeiras
de boas-vindas.
Certamente percebeste
quão assustada me encontrava.
Quando transpuseste os umbrais
da outra existência
nem ao menos te disse “adeus”
tão distante me achava.
Outrora te ofertei
a flor símbolo da mulher
- uma rosa –
Hoje, sobre a tua lápide
deposito um girassol,
- flor símbolo da Educadora -.
Mulher-Educadora!
Sempre atenta,
numa constante colheita.
Espargindo ao teu redor,
com total intensidade,
dedicação e amor,
as sementes do saber.
De Nazaré,
Maria – a mãe do Filho de Deus.
De Guanambi,
Maria – Maria Amaral,
Mulher-educadora dos filhos
que não foram seus.
-délia costa-
(Homenagem à minha professora, que já partiu para uma outra dimensão)