Quando você foi embora.

Sou prisioneiro da linha do horizonte:

Sempre tento enxergar mais longe que o pôr do sol.

Nesta pedra, a onda quebra e alcança-me,

Meu coração se molhou de tristeza e não tenho você pra enxugar-me.

Quanta tristeza existe entre o meu olhar e pôr do sol?

Quanta tristeza não escondi de ti quando sorria?

Agora não importa mais.

Depois que você foi embora o meu coração abriu falência,

Tive que alugar o quarto mais luxuoso para a tristeza.

Triste saber que nunca mais vou te tocar com os meus olhos,

Abraçar-te com pensamentos.

O que fazer com sentimentos que você não quer ter e não pode amputar?

Depois de tanto tempo com uma pessoa, os dois se moldando,

Como se divide o que é seu e o que é dela?

Como passar por lugar que é tão meu e tão dela?

Eu deveria sentir raiva de você depois de tudo? De você ter ido embora?

Não sinto, não é por você ter ido embora que preciso ver tudo cinza,

Tenho que cultivar o momento, aquela fração de momentos que você esteve comigo.

No final todos vão embora mesmo, e tudo se acaba,

Tristeza e alegria se transformam em poeira cósmica,

O que vale é o momento.

Sempre existiu e existira futuro sem você,

Eu não queria este futuro,

Mas disseram-me que você está bem, então vou tentar ficar bem.

Estou tão cansado e esgotado de tentar ser feliz,

Mas vou tentar ficar bem, devo isso a você.

Quando vi que você queria ir embora prometi que ia ficar bem.

A tua felicidade seria uma festa que não gostaria de faltar de jeito nenhum,

Nem que eu ficasse no canto, como um penetra, só observando.

( E.P. Coutinho)

Eden P Coutinho
Enviado por Eden P Coutinho em 02/04/2020
Código do texto: T6904026
Classificação de conteúdo: seguro