Teus cabelos.
Quando te olho e tento te desenhar, te escrever, te sonhar... será que não consigo passar dos fios dos teus cabelos?
E passarei a eternidade olhando par ele?
Que de encaracolado se enrosca no meu pensamento
na forma de um espiral.
Teu cabelo parece ser o fio que me suspende, paralisa,
me amarra em algum lugar de silêncio.
Queria saber quantas formas ele pode ter
Quantas vezes pode embelezar teu rosto
Mas a forma que sempre vou mais gostar e assim mesmo.
Eu tento te fazer poemas, mas é inútil
Qualquer coisa que poderia pensar e imaginar
Não vai além dos teus cabelos
E paro ali, como se parasse na frente de um diamante
como o carbono do teu cabelo daria o mais belo diamante.
Tenho meus momentos de devaneios e bebedeira,
e na minha loucura me imagino
sendo Deus e construindo o universo com o fio do teu cabelo,
E faria tudo belo que nem teus cachos
Faria dele a lei do universo, Lei .... ....
(E. P. Coutinho.)