ROTEIRO DE UM POEMA!

"A árvore quando está sendo cortada, observa com

tristeza que o cabo do machado é de madeira."

(Provérbio Árabe)

ROTEIRO DE UM POEMA!

Após mais uma viagem de ônibus, eis-me na fila

do banco, para receber mais uma magérrima

aposentadoria.

Na fila, a saga feliz do objetivo de pagar as contas

pra usufruir da internet, meus doces bons momentos

apesar da parca grana.

Na volta, mais um ônibus cheio! A mocinha bonitinha,

cede-me o seu lugar do lado da janela, onde entra a

morna brisa, e eu possa ver as cenas nuas da vida.

O cão que revira os sacos de lixo.

O velho que implora uma "esmolinha".

A mulher que vende água de coco e pipocas.

O menino que limpa para-brisas dos carros

por uma "moedinha". E muito e muito mais...

Dentro do ônibus, o bebezinho sorri indiferente às

durezas do porvir da vida dos que tentam entender

o que seja a felicidade. (É como uma pluma?)

E eu vou de óculos escuro só para que

ninguém veja que estou chorando.

17/11/2011 - DILSON / SPVA / NATAL / RN -