(De) composição
A vida deu uma cessada...
Um slow na correria do dia a dia.
Coisas importantes foram adiadas, deixando em seu lugar o que é primordial –
Valores que há muito tempo foram deixados de lado –
Impondo-nos a um retrocesso.
Os dias corriam velozes...
Não dávamos conta dos acontecimentos em nossa volta, emoldurados pelo egoísmo.
Os momentos simples perderam o seu contexto e deixados de lado.
Nunca tínhamos tempo de olhar para o próximo.
Não possuíamos essa percepção e nem sequer percebíamos o nosso erro...
O que é essencial.
Quando de um momento para o outro, tudo mudou!
Parecíamos tão distantes e blindados da ameaça.
Mas sem ser convidado o terrível mal se aproximou, provocando uma reviravolta e nos colocando em nossos devidos lugares.
O que mais precisamos para continuar trilhando o caminho da sobrevivência é procurar nos mantermos moldados com o espírito da solidariedade.
O ser humano está mostrando mais afeto para com o próximo...
Estávamos acostumados com a correria –
No processo interminável de produzir –
Com a escassez do tempo para realizarmos coisas mínimas.
Agora não sabemos o que fazer com o tempo que nos sobra.
Infelizmente existem aqueles, que não são poucos, que não estão nem aí, não estão acreditando na dura realidade que nos cerca, neste momento de crise. E que de um momento o jogo pode virar -
O que é felicidade passa a ser tristeza.
Enquanto, famílias choram por seus entes queridos, que não tem nem a chance remota de uma despedida, estão em meio às comemorações.
O tempo é de reclusão...
O mesmo tempo de reavaliarmos as nossas ações.
Estamos envoltos numa cortina de fumaça, em meio à uma guerra, lutando contra um inimigo invisível, que dissemina o caos em sua volta -
E é algo tão contraditório!
Anos atrás, lutávamos em meio à mísseis e bombas nucleares.
De repente, a natureza se volta contra nós, mostrando-se implacável, já que nesta guerra, ela não decide em qual país irá contra atacar.
A sua arma é pequena e eficaz, usando o próprio ser humano como fio condutor em sua devastação.
E para acabarmos com essa ameaça só há um caminho: A união de todos os povos usando e usufruindo de conhecimentos adquiridos durante a crise em prol de um mesmo intuito, o que seja de salvar vidas.
Para haver essa unificação, todos deverão estar em uma mesma sintonia vibratória, independente de sua raça, credo, cor ou religião.
Mortes serão o inevitáveis –
O aprendizado ficará.
Cabe a cada um fazer a sua parte –
Neste período é necessário a união.
Em meio à (de)composição.