AS AVES CONTINUAM A VOAR
Lutar sempre e sem jamais cansar.
Em tempos de crise é fundamental a astúcia.
Em tempos de crise é fundamental o coletivo.
Em tempos de crise é fundamental o espírito fraterno.
Em tempos de crise é fundamental a esperança.
O sol continua nascendo para todos.
A chuva continua caindo para todos.
O vento continua soprando os rostos assustados e medrosos.
O orvalho continua namorando as madrugadas frias.
Os animais continuam vivendo suas instintas rotinas.
As aves continuam a voar.
As águas continuam indo em direção ao mar.
O mar continua com suas ondas e sua vastidão vital.
A única coisa que muda em tempos de crise são os humanos.
Ou seja, a única coisa que cria tempos de crise são os humanos.
A única coisa que provoca o não à vida são os humanos.
O dia que não houver humanos no planeta terra, ela voltará a ser o paraiso.
Os animais racionais do planeta será que são mesmo os humanos?
Será que os inteligentes são os humanos?
Para o planeta se tornar o paraiso é necessário mudar o jeito de ser dos humanos.
As aves continuam a voar!
É isso aí!
Acácio Nunes